María Roca López-Cepero
Instituto de la Grasa
Departamento de Biotecnología de Alimentos
Grupo de investigación
Química y Bioquímica de Pigmentos
Sobre mí
Doctora en Biología por la Universidad de Sevilla, es desde 2008 Científico Titular en el Instituto de la Grasa (CSIC). Su área de investigación es tecnología de alimentos, implicando tanto análisis, metabolismo como salud, relacionados con los pigmentos cloroplásticos, clorofilas y carotenoides. En éste área ha publicado unos 30 artículos en revistas internacionales de alto impacto según el ranking SCI, 6 capítulos de libros, 2 artículos en revistas de divulgación, 1 patente, y unas 20 comunicaciones a congresos naciones e internacionales. Ha participado en 26 proyectos nacionales y 2 proyectos europeos. Actualmente dirige 2 Tesis doctorales. Profesora en el Curso de Alta Especialización en Grasas y en el Master de Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas de la Universidad Pablo de Olavide. Forma parte del Comité Editorial de dos revistas internacionales y del Comité Científico del Congreso Internacional de Pigmentos en Alimentos.
Líneas de investigación
Análisis y metabolismo de clorofilas y carotenoides. Bioquímica del catabolismo de clorofilas. Biodisponibilidad de clorofilas.