Beatriz Pérez Montoro
Departamento de Ciencias de la Salud/Área de de Microbiología.
Grupo de investigación
Microbiología de los Alimentos y del Medio Ambiente (AGR230).
Sobre mí
Doctora en Seguridad de los Alimentos por la Universidad de Jaén (2017). Máster en Investigación y Avances en Microbiología por la Universidad de Granada. Miembro del grupo de investigación AGR230.
Líneas de investigación
Aislamiento y caracterización de bacterias lácticas (BAL) con potencial probiótico.
Resultados destacables
El estudio y caracterización de distintas cepas de Lactobacillus pentosus aisladas de la fermentación de aceitunas Manzanilla Aloreña para determinar y seleccionar aquellas que presenten un mejor perfil probiótico.
Vocación
Desde muy pequeña siempre he tenido un interés especial por la ciencia. Más adelante, durante la carrera de Biología, descubrí un mundo totalmente imperceptible a simple vista, pero interesante y complejo a su vez, la microbiología. A día de hoy, tengo la gran suerte de poder continuar aprendiendo las curiosidades de esa rama de la ciencia.
Deseo científico
Ojalá aumente el apoyo la investigación científica española y de esta forma se puedan desarrollar nuevos proyectos de investigación capaces de solventar los retos que plantea la sociedad actual.