Thays Helena Pereira Borges
Fisiología y Bioquímica de la Nutrición Animal
Grupo de investigación
Nutrición Animal
Sobre mí
Diplomada en Ingeniera de Alimentos por la Universidad Federal de Goiás (Brasil) (2005-2010), realizando estancia en el Instituto Politécnico de Bragança (Portugal) y ha sido becaria del Ministerio de educación en el programa de Educación Tutorial participando en diversos proyectos de enseñanza e investigación.
Master en Ciencia y Tecnología de alimentos por la Universidad Federal de Goiás (Brasil) (2011-2013), realizando estancia en el Instituto Politécnico de Bragança (Portugal) y en la Universidad de Oporto (Portugal).
Doctoranda en Nutrición y Ciencia de Alimentos por la Universidad de Granada y el Centro de Investigaciones Científicas (CSIC), becaria del Ministerio de Educación de Brasil por la agencia CAPES.
Líneas de investigación
Caracterización y estudio de propiedades antioxidantes en alimentos, principalmente en aceites vegetales.
Resultados destacables
Los resultados más relevantes se refieren a la caracterización del aceite de oliva y de otras semillas, especialmente relacionados con el estudio de las propiedades antioxidantes. Esos resultados se han reflejado en publicaciones en revistas de alto impacto.
Vocación
Por enamorarme de la Ciencia de Alimentos y tener ganas de aprender algo nuevo todos los días.
Deseo científico
Tener las oportunidades y los medios para seguir en el mundo de la investigación.