Luis M. Medina Canalejo
Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Grupo de investigación
AGR0175 – Microbiología de los alimentos (MICAL)
Sobre mí
Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Córdoba. Especialista en Microbiología de los alimentos, ha sido Vicedecano de la Facultad de Veterinaria de Córdoba, Director de la Oficina de Relaciones Internacionales y Proyección Universitaria de la Universidad de Córdoba, y actualmente es Coordinador de Comunicación, Proyección Social y Cultural de dicha Universidad.
Líneas de investigación
Nuevas técnicas aplicadas a Microbiología de los alimentos
Microbiología de quesos
Peligros microbiológicos emergentes en los alimentos
Alimentos funcionales
Resultados destacables
La última publicación destacada trata de relacionar la microbiología de quesos elaborados con leche cruda con los perfiles aromáticos determinados por Espectrometría de Movilidad Iónica.
Vocación
Llegué gracias al interés que me despertaron las asignaturas más relacionadas con Ciencias en mi etapa de Colegio. Fui desarrollando mis estudios por ese camino, y al terminar mi Licenciatura conseguí una beca de Formación de Personal Investigador.
Deseo científico
Más y mejor financiación para que los deseos científicos de todos puedan progresar.