Magdalena Martínez Cañamero
Universidad de Jaén
Ciencias de la Salud.
Grupo de investigación
AGR230.
Sobre mí
Doctorado en el Programa de Ecología Microbiana de la Universidad de Granada. Estancia postdoctoral en la Universidad de Medicina y Odontología de New Jersey y en la Universidad del Sur de California de Los Ángeles. Profesor Ayudante en el Laboratorio de Biología Marina (Woods Hole, MA). Tras volver a España, pasó tres años con contrato de reincorporación en la Universidad de Granada y consiguió después una posición permanente en el área de Microbiología de la Universidad de Jaén. Actualmente es catedrática en esta institución.
Líneas de investigación
Microbiología de los alimentos
Microbiota intestinal
Ecología Microbiana
Resultados destacables
Al contrario que otras grasas, el aceite de oliva virgen extra es bueno para nuestras bacterias intestinales.
Vocación
Me impulsó la admiración y la curiosidad por conocer las bases de la vida. Sigo aquí por lo mismo.
Deseo científico
Que algún día la ciencia vuelva a ser planteada como era en sus comienzos, con una estrategia más cooperadora y menos competitiva.