Volver


Fotografía de Marta Ferreiro González
Química | Cádiz

Marta Ferreiro González

Universidad de Cádiz

Departamento

Departamento de Química Analítica – AGR122.


Grupo de investigación

AGR-291: Herramientas Analíticas en Vitivinicultura, Agroalimentación y Química Forense

Sobre mí

  • Profesora Titular del Departamento de Química Analítica de la Universidad de Cádiz. (Dic. 2020).
  • Investigadora principal del Proyecto de investigación: IDENTIFICACIÓN DE LÍQUIDOS INFLAMABLES EN RESTOS DE INCENDIOS FORESTALES MEDIANTE TÉCNICAS AVANZADAS DE ANÁLISIS DE ESPACIO DE CABEZA- FEDER-UCA18-107214.
  • Investigadora del proyecto: Fortalecimiento de los sistemas transfronterizos de prevención y extinción de incendios forestales y mejora de los recursos para la generación de empleo rural posCovid-19, 2021-020 / PE / Interreg POCTEP 2014-2020 / PR,  0756_FIREPOCTEP_6_E
  • Investigadora principal del Proyecto de investigación: Caracterización de acelerantes de incendios Convocatoria Proyectos de Investigación – UCA 2016 en la modalidad “Jóven Investigador” (junio 2016).
  • Doctora en Ciencias con Mención Internacional,  área de Química Forense. Departamento de Química Analítica y Química Física, Universidad de Cádiz. La tesis se centró en el desarrollo de métodos de caracterización de acelerantes de incendios presuntamente provocados.
  • Proyecto de investigación “Estudio de los materiales de las defensas policiales y posibles mejoras”.
  • Curso de especialización: “Investigación, Origen y Causas de los Incendios”, Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, en la Universidad de Sevilla.
  • Estancia de investigación en el National Center for Forensic Sciences, University of Florida. (1 Mayo – 30 Noviembre 2012).
  • Beca Predoctoral de Formación de Personal Investigador del plan propio de la Universidad de Cádiz. 
  • Prácticas de Empresa en Universidad de Cádiz para el control de calidad del vino ( Marzo-Junio 2011).
  • European Master in Quality Analytical laboratories, Gdansk University of Technology (parte teórica) y Universidad de Cádiz. (2009-2011)
  • Licenciada en Biología (Premio fin de Carrera),  Universidad de Oviedo (2004-2009).

Líneas de investigación

  • Química Forense – Desarrollo de métodos para la identificación y caracterización de los activadores de incendios.
  • Agroalimentación -Control de calidad de vinos y aceites mediante el uso de técnicas espectroscópicas.

Resultados destacables

Desarrollo de un método rápido y limpio con una nariz electrónica para la caracterización  de líquidos inflamables en restos de incendios 

Vocación

«Si supiéramos lo que estábamos haciendo, no se llamaría investigación, ¿verdad?» – Albert Einstein.

Deseo científico

Que la investigación y los métodos que desarrollamos en nuestros laboratorios sirvan de herramientas para resolver problemas reales de la Sociedad.

Actividades en las que participa

Cádiz
27/09/2024 18:00
Taller
Agricultura, Alimentación
Ubicación de la actividad 1. Alameda Vieja, Jerez de la Frontera
Los PekEnólogos! Mi primer vino
En el presente taller los más peques de la casa llevarán a cabo sus primeros pasos como enólogos,…
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido