Actividades previas

Trazabilidad de los alimentos

Producción y consumo responsablesSalud y bienestar

Córdoba

23/11/2020

Taller online
Biotecnología
Acceso libre
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Grupo/Departamento de investigación:

Bromatología y tecnología de los alimentos

Lugar:

Equipos de investigación de la Universidad de Córdoba realizarán talleres virtuales durante los días previos a La Noche Europea de los Investigadores en centros escolares de la provincia con el objetivo de acercar la ciencia al alumnado de tercer ciclo de Primaria, Secundaria y Bachillerato. Además, mantendrán un encuentro virtual con los centros educativos para resolver dudas e inquietudes y explicar algunas curiosidades relacionadas con sus líneas de investigación.


Cada uno de los productos tienen una historia, un mapa mediante el que podemos rastrear sus pasos desde su origen hasta su consumo. Es lo que conocemos como trazabilidad y tiene mucha importancia en el control de calidad de los alimentos. En este taller, elaboremos de forma exprés un embutido y realizaremos ejemplos de toma y procesado de muestras y detección de fragmentos de ADN mediante la electroforesis en gel de agarosa para medir la calidad del producto.


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