Salud y deporte: aplicación de dietas cetogénicas y vegetarianas en sujetos recreativos y entrenados en fuerza



Málaga
30/09/2022 20:30
Breve introducción de dietas cetogénicas y vegetarianas/veganas. Cronología de dietas cetogénicas y veganas/vegetarianas. Impacto de estas estrategias nutricionales sobre la composición corporal en atletas y participantes entrenados en fuerza. Errores y limitaciones de investigaciones actuales. Detalle y presentación de investigaciones de nuestro grupo de trabajo. Propuestas de investigación. Aplicaciones prácticas para el nutricionista y el preparador físico.
Participan:
Universidad de Málaga y distintas empresas del sector deportivo
Lugar:
Rectorado de la UMA: Sala de Juntas
Valor que aporta la investigación:
Las dietas cetogénicas y veganas/vegetarianas son estrategias usadas con asiduidad en la actualidad cuando se persigue cambiar la composición corporal y mejorar el estado de salud. La mayoría de investigación está basada en poblaciones obesas y/o sedentarios, aunque, la mayoría de participantes de este tipo de dietas suelen ser atletas, sujetos entrenados o recreativos. Por esta razón, nuestra intención es aportar datos que justifiquen el uso en el tiempo y bajo diferentes protocolos de fuerza en este tipo de población.
Reserva la actividad o consulta más información sobre la sesión de la que forma parte:
Ciencia en pequeñas dosis – tercera sesión (Rectorado: Sala de Juntas)