Andalucía Cádiz

Asociación de la Prensa de Cádiz

ALIMENTACIóN
Imprimir Compartir
Cata Científica | Propiedades saludables de productos agroalimentarios: jamón y vino
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Propiedades saludables de productos agroalimentarios (preventivos de enfermedades cardiovasculares, antioxidantes, anticancerígenos, etc.). Cata maridaje de dos productos representativos de la dieta mediterránea como el jamón y el vino.

VALOR QUE APORTA LA INVESTIGACIÓN

Conocimiento de las propiedades saludables de la dieta mediterránea (cardiosaludables, antioxidantes, anticancerígenas, etc.). Ejemplo de dos productos representativos de la dieta mediterránea (jamón y vino) mediante una cata maridaje.

Hora

21.00-22.30 horas.


Lugar

Asociación de la Prensa de Cádiz. Calle Ancha, 6, Cádiz, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

Grupo Investigación en vitivinicultura y agroalimentación / Instituto Universitario de Investigación Vitivinícola y Agroalimentario (IVAGRO)


Aforo

Acceso libre

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en CáDIZ

QUíMICA / CáDIZ
El Mundo Nano
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

En este taller, se experimentará con el concepto “nano”, se observarán distintas estructuras (materiales, seres vivos etc.) a través del microscopio y se mostrará cómo materiales tan conocidos como el hierro presentan propiedades sorprendentes cuando están en la escala nano.

MEDIO AMBIENTE / CáDIZ
Muestreos biológicos con diferentes artes de pesca
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

En este taller, los participantes conocerán y aprenderán nuevos conceptos sobre diferentes metodologías aplicadas en estudios de evaluación de los recursos pesqueros.

ARQUEOLOGíA / CáDIZ
Escaneando el suelo: geo-radares e investigación histórica
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Se explicará el funcionamiento y las aplicaciones de los georradares a los estudios históricos, patrimoniales y arqueológicos con técnicas no invasivas. Se expondrán los equipos de la Unidad de Geodetección de la UCA y se mostrarán ejemplos de los trabajos realizados así como demostraciones in situ del funcionamiento y los principios del georradar y del postproceso de los datos que se obtienen.