Andalucía Córdoba

Patios de Ciencia

El poder de la nanociencia
Actividad organizada por Universidad de Córdoba.
Año Europeo del Patrimonio Cultural 2018

Esta actividad se desarrollará en un patio cordobés, donde el equipo de investigación anfitrión compartirá conversación con las personas asistentes en torno a una mesa y un aperitivo.

Lo que antes era ciencia ficción, ahora es toda una realidad. Vivimos en la época nano. Manipular la materia a una escala tan pequeña está produciendo importantes avances y beneficios medioambientales. Te lo cuentan personas investigadoras que trabajan con estos materiales en su día a día.

Si alguna de las personas asistentes requiere una atención específica a alguna discapacidad rogamos que se ponga en contacto con nosotros a través de eventosucc@uco.es

 

Fecha y hora

28/09/2018 21:00


Lugar

Patio cordobés San Basilio-Centro-Axerquía.

Patios de Ciencia. Córdoba, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

• FQM-162 Química orgánica
• FQM-383. Nanoval. Nanoquímica y valorización de biomasa y residuos
• FQM303. Cromatographic and non-cromatographic methods for selection and quantitation


Aforo

Sin plazas disponibles

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en CóRDOBA

MEDICINA / CóRDOBA
¿Cómo funciona el cerebro adolescente? Cambios cerebrales en la pubertad – La Noche en Ruta
Actividad organizada por Universidad de Córdoba.
Actividades para niñ@s

Durante el taller se hablará sobre cómo el cerebro controla la llegada a la pubertad y la función reproductora en la edad adulta, con especial atención a las acciones de las hormonas cuando las reservas energéticas no son apropiadas.

BIOLOGíA / CóRDOBA
Microalgas, el poder de lo diminuto
Actividad organizada por Universidad de Córdoba.
Actividades para niñ@s

Conoce el verdadero potencial de las microalgas. Descontaminan aguas, permiten hacer estudios genéticos con más facilidad y son idóneas para producir biocombustibles. Definitivamente, el tamaño de algo no determina su valor.

ALIMENTACIóN / CóRDOBA
Avinagrados
Actividad organizada por Universidad de Córdoba.

Descubriremos mediante el juego de los sentidos el disfrute de un vinagre de calidad Montilla Moriles. De la mano del Departamento de Bromatología y la asociación de Amigos de Amantes del Vino y el Vinagre (Vinavin) aprenderemos algo más sobre el origen, elaboración, crianza y posibles destinos de esta denominación de origen.