Ciencia a Mesa y Mantel | Bares y restaurantes

La encina, una especie milenaria en peligro

Vida de ecosistemas terrestres

Córdoba

27/11/2020 21:00

Microencuentro
Agricultura

Grupo/Departamento de investigación:

Bioquímica y Biología Molecular

Lugar:

Microencuentros científicos sobre diferentes temáticas entre equipos de investigación de la Universidad de Córdoba y el público general en bares y restaurantes de la ciudad, en los que las personas interesadas tendrán la oportunidad de compartir una cena gratuita. Durante las semanas previas al evento las personas inscritas recibirán en su correo electrónico la ubicación del restaurante.


La encina ha formado parte de nuestra geografía y modo de vida desde hace miles de años. Hoy en día es el elemento esencial del bosque mediterráneo y de la dehesa, pero se encuentran amenazados por problemas de muy diversa índole. Urgen técnicas de conservación y manejo sostenible que empleen biotecnología y programas de mejora conservar su biodiversidad.  Por ello, nuestro grupo trabaja en el estudio de bases y marcadores moleculares asociados a características de interés de esta especie, cuya bellota también se ha convertido un producto de interés para la alimentación humana,

Descubriremos, en definitiva, la importancia de esta especie milenaria y emblemática que nos está enviando un SOS desde hace varios años. La respuesta a su llamada de socorro estará en la investigación.


Más actividades en Córdoba

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar