Andalucía Cádiz

Conjunto Monumental del Alcázar

ALIMENTACIóN
Cata Científica | Otros usos de la uva y el vino. Nuevos Productos
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Otras aplicaciones de la uva y el vino, en relación a la alimentación. Cata de productos elaborados a partir de uva (vinagretas), orujo (mermeladas), pepitas (galletas) y del mismo vino (bombones sin alcohol).

VALOR QUE APORTA LA INVESTIGACIÓN

Reutilizar restos de la elaboración de vinos para la obtención de nuevos alimentos. Ayudar a la gestión del medioambiente. Obtener alimentos con propiedades saludables.

Fecha y hora

28/09/2018 19:00


Lugar

Conjunto Monumental del Alcázar. Calle Alameda Vieja, s/n, 11403 Jerez de la Frontera, Cádiz


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

Investigación en vitivinicultura y agroalimentación / Centro Andaluz de Investigaciones Vitivinícolas (CAIV)


Aforo

Acceso libre

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en CáDIZ

OTROS / CáDIZ
Claves para ayudar a comunicar la ciencia y el conocimiento a la sociedad
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Curso destinado a investigadores de la Universidad de Cádiz que pretende enseñar a divulgar la ciencia a la sociedad desde formatos diversos como la Noche Europea de los Investigadores

MEDIO AMBIENTE / CáDIZ
Taller de reciclaje: Tus residuos son nuestros recursos
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.
Actividades para niñ@s

El principal objetivo del taller se centrará en la prevención en la generación de los residuos y en su adecuada gestión basada en su reutilización y reciclaje de una forma didáctica y divertida.

ARQUEOLOGíA / CáDIZ
Taller | Etnoarqueología de la cerámica
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.
Año Europeo del Patrimonio Cultural 2018

Miembros del Área de Prehistoria de la Universidad de Cádiz (PAIDI-HUM 812) junto con la ayuda de las alfareras del Rif van a enseñarnos qué técnicas emplearon para realizar las cerámicas durante el Neolítico.