Andalucía Cádiz

Plaza San Antonio

ARQUEOLOGíA
Imprimir Compartir
Microencuentro | El patrimonio arqueológico subacuático de Cádiz
Actividad organizada por Centro de Arqueología Subacuática del IAPH.

Con la ayuda de diferentes paneles queremos dar a conocer a los ciudadanos la labor científica que en diferentes ámbitos realizan los profesionales de la arqueología subacuática para localizar e identificar yacimientos bajo las aguas. Una labor compleja que va desde el análisis de las fuentes documentales (textuales y cartográficas) depositadas en los archivos, bibliotecas y cartotecas y que sirve de base para una primera aproximación a su localización e identificación, hasta los trabajos arqueológicos y geofísicos encaminados a su localización precisa, al estudio de los restos materiales que se han conservado y a la elaboración de propuestas concretas para su conservación y preservación.

VALOR QUE APORTA LA INVESTIGACIÓN

La arqueología y el patrimonio arqueológico subacuáticos conforman un binomio que despierta un gran interés entre la sociedad.

Hora

21.00 horas.


Lugar

Plaza San Antonio. Plaza San Antonio, Cádiz, España


Participan

Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico (Centro de Arqueología Subacuática)


Aforo

Acceso libre

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en CáDIZ

EDUCACIóN / CáDIZ
Dream Makers
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.
Actividades para niñ@s European Corner

Se trata del desarrollo de la creatividad en niños de la etapa de Educación Infantil a través del acercamiento a las tecnologías emergentes de diseño e impresión en 3D.

ARQUEOLOGíA / CáDIZ
Somos arqueólogos
Actividad organizada por Asociación Profesional del Patrimonio Histórico-Arqueológico de Cádiz.

ASPHA es una asociación profesional integrada por arqueólogos que trabajan principalmente en el territorio gaditano. Con esta actividad queremos que os acerquéis a distintas investigaciones arqueológicas que nos van descubriendo partes de nuestra historia.

ALIMENTACIóN / CáDIZ
Cata Científica | Propiedades saludables de productos agroalimentarios: jamón y vino
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Cata maridaje de dos productos representativos de la dieta mediterránea como el jamón y el vino. La entrada en esta cata será por estricto orden de llegada.