Andalucía Jaén

Plaza de El Corte Inglés | Feria de la Ciencia

ALIMENTACIóN
Microaventuras: ¿cómo se ven las bacterias de los alimentos al microscopio?
Actividad organizada por Universidad de Jaén.
Actividades para niñ@s

El hombre utiliza microorganismos para la producción de alimentos desde tiempos remotos. Procesos como la producción del pan, la cerveza, el vino, el queso o el yogur implican el uso de bacterias o levaduras. Éstas se utilizan con el fin de convertir un producto natural como la leche o el zumo de uva, en un producto más apetecible como el yogur o el vino.
Algunos de los más utilizados son las levaduras, sobre todo las pertenecientes al género Saccharomyces, responsables de la elaboración del vino, la cerveza y el pan o las bacterias del ácido láctico, un amplio conjunto de microorganismos benignos que, a partir de azúcares, crean ácido láctico como producto final del proceso de la fermentación. Su uso más corriente son los productos lácteos fermentados, como el yogur, el queso o la mantequilla, pero también otros menos conocidos como el kéfir o el kumis.

VALOR QUE APORTA LA INVESTIGACIÓN

Visualización de microorganismos de origen alimentario y concienciación de la importancia de las bacterias y levaduras en la tecnología alimentaria y su desarrollo.

Fecha y hora

27/09/2019 17:00


Lugar

Taller en Stand. .

Plaza de El Corte Inglés | Feria de la Ciencia. El Corte Inglés Jaén, Avenida de Madrid, Jaén, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

Microbiología de los Alimentos y del Medio Ambiente. Departamento de Ciencias de la Salud


Participan

Universidad de Jaén


Aforo

Acceso libre

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en JAéN

BIOLOGíA / JAéN
¡Cómo mola la ciencia!
Actividad organizada por Universidad de Jaén.

Nuestra actividad refleja algunas de las tareas que llevamos a cabo día a día en nuestro laboratorio.

QUíMICA / JAéN
Elementos químicos en la vida cotidiana. 150 años de la tabla periódica
Actividad organizada por Universidad de Jaén.
Actividades para niñ@s

La química nos rodea, todo lo que tenemos en nuestra vida cotidiana está formado por elementos químicos. Ven a celebrar la fiesta de cumpleaños de la Tabla periódica y te los enseñaremos.

HISTORIA, ARTE / JAéN
Klavtuh: el credo de los muertos
Actividad organizada por Universidad de Jaén.

Espectáculo interactivo para todas las edades en el que se repasa y se vive la historia escalofriante, jamás contada, de la vuelta al mundo de Magallanes.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar