Andalucía Jaén

Plaza de El Corte Inglés | Feria de la Ciencia

ALIMENTACIóN
Microaventuras: ¿cómo se ven las bacterias de los alimentos al microscopio?
Actividad organizada por Universidad de Jaén.
Actividades para niñ@s

El hombre utiliza microorganismos para la producción de alimentos desde tiempos remotos. Procesos como la producción del pan, la cerveza, el vino, el queso o el yogur implican el uso de bacterias o levaduras. Éstas se utilizan con el fin de convertir un producto natural como la leche o el zumo de uva, en un producto más apetecible como el yogur o el vino.
Algunos de los más utilizados son las levaduras, sobre todo las pertenecientes al género Saccharomyces, responsables de la elaboración del vino, la cerveza y el pan o las bacterias del ácido láctico, un amplio conjunto de microorganismos benignos que, a partir de azúcares, crean ácido láctico como producto final del proceso de la fermentación. Su uso más corriente son los productos lácteos fermentados, como el yogur, el queso o la mantequilla, pero también otros menos conocidos como el kéfir o el kumis.

VALOR QUE APORTA LA INVESTIGACIÓN

Visualización de microorganismos de origen alimentario y concienciación de la importancia de las bacterias y levaduras en la tecnología alimentaria y su desarrollo.

Fecha y hora

27/09/2019 17:00


Lugar

Taller en Stand. .

Plaza de El Corte Inglés | Feria de la Ciencia. El Corte Inglés Jaén, Avenida de Madrid, Jaén, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

Microbiología de los Alimentos y del Medio Ambiente. Departamento de Ciencias de la Salud


Participan

Universidad de Jaén


Aforo

Acceso libre

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en JAéN

MEDICINA / JAéN
¿Sabes qué hace el Biobanco con tus muestras? ¡Ven y te lo contamos!
Actividad organizada por BIOBANCO DEL SISTEMA SANITARIO PÚBLICO DE ANDALUCÍA.
Actividades para niñ@s

La investigación biomédica es un pilar fundamental en el avance en medicina. Para llevar a cabo este tipo de investigaciones, son necesarias muestras biológicas, tanto de pacientes con patologías como de individuos sanos. En esta actividad os informaremos acerca del registro de Donantes de Andalucía y de cómo podéis aportar al avance del desarrollo biomédico vuestro granito de arena.

QUíMICA / JAéN
Elementos químicos en la vida cotidiana. 150 años de la tabla periódica
Actividad organizada por Universidad de Jaén.
Actividades para niñ@s

La química nos rodea, todo lo que tenemos en nuestra vida cotidiana está formado por elementos químicos. Ven a celebrar la fiesta de cumpleaños de la Tabla periódica y te los enseñaremos.

FILOLOGíA / JAéN
El cerebro lector ¡lleva las neuronas al gimnasio!
Actividad organizada por Universidad de Jaén.
Actividades para niñ@s

Se explicará al público cómo funciona el cerebro desde el punto de vista lingüístico y se realizarán tres
actividades lectoras para demostrar las afirmaciones teóricas. Los pósteres representarán las imágenes
cerebrales y las tres actividades.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar