Andalucía Jaén

Plaza de El Corte Inglés | Feria de la Ciencia

ALIMENTACIóN
Microaventuras: ¿cómo se ven las bacterias de los alimentos al microscopio?
Actividad organizada por Universidad de Jaén.
Actividades para niñ@s

El hombre utiliza microorganismos para la producción de alimentos desde tiempos remotos. Procesos como la producción del pan, la cerveza, el vino, el queso o el yogur implican el uso de bacterias o levaduras. Éstas se utilizan con el fin de convertir un producto natural como la leche o el zumo de uva, en un producto más apetecible como el yogur o el vino.
Algunos de los más utilizados son las levaduras, sobre todo las pertenecientes al género Saccharomyces, responsables de la elaboración del vino, la cerveza y el pan o las bacterias del ácido láctico, un amplio conjunto de microorganismos benignos que, a partir de azúcares, crean ácido láctico como producto final del proceso de la fermentación. Su uso más corriente son los productos lácteos fermentados, como el yogur, el queso o la mantequilla, pero también otros menos conocidos como el kéfir o el kumis.

VALOR QUE APORTA LA INVESTIGACIÓN

Visualización de microorganismos de origen alimentario y concienciación de la importancia de las bacterias y levaduras en la tecnología alimentaria y su desarrollo.

Fecha y hora

27/09/2019 17:00


Lugar

Taller en Stand. .

Plaza de El Corte Inglés | Feria de la Ciencia. El Corte Inglés Jaén, Avenida de Madrid, Jaén, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

Microbiología de los Alimentos y del Medio Ambiente. Departamento de Ciencias de la Salud


Participan

Universidad de Jaén


Aforo

Acceso libre

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en JAéN

CIENCIAS DE LA TIERRA / JAéN
Crea un mapa topográfico con tus propias manos y haz que llueva
Actividad organizada por Universidad de Jaén.

SiGRA 4D es un Simulador Geomático de Realidad Aumentada 4D. Jugando con la arena, puedes crear con tus propias manos un mapa topográfico en 3D y hacer que llueva.

INGENIERíA / JAéN
¡STOP suciedad en energías limpias!
Actividad organizada por Universidad de Jaén.
European Corner

¿Cómo funciona el sol? El sol es una esfera gaseosa que emite radiación térmica. En realdad, cualquier objeto
emite radiación térmica, ¡y también los cuerpos humanos! En este taller, vamos a hacer fotos de la radiación
emitida por los objetos y los seres humanos, y vamos a ver cómo cambia la radiación en función de la
temperatura.

HISTORIA, ARTE / JAéN
La Catedral al día. Últimas investigaciones desarrolladas sobre la catedral de Jaén
Actividad organizada por Universidad de Jaén.

Profesores de las Áreas de Historia del Arte y Filología Clásica de la Universidad de Jaén presentarán los resultados de sus últimas investigaciones sobre diferentes aspectos de la Catedral de Jaén. La actividad posibilitará un mejor conocimiento de este importante monumento y sacará a la luz algunos de sus tesoros más desconocidos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar