Ciencia a Mesa y Mantel | Cenas a domicilio

Mejora genética para proteger la fresa (Córdoba capital)

Hambre ceroProducción y consumo responsables

Córdoba

27/11/2020 21:00

Microencuentro online
Biología, Biotecnología
Reservas agotadas
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Grupo/Departamento de investigación:

Bioquímica y Biología Molecular

Lugar:

Microencuentros científicos virtuales de una hora de duración sobre diferentes temáticas entre equipos de investigación de la Universidad de Córdoba y el público general. Te mandaremos comida a casa, elaborada por un restaurante cordobés, para que puedas disfrutar de una cena virtual con el equipo que elijas. Podrás compartir tus preguntas, inquietudes y comentarios durante una cena charlada en su casa y en la tuya.

INFORMACIÓN IMPORTANTE: ESTA ACTIVIDAD SE CELEBRARÁ PARA LOS/LAS VECINOS/AS DE CÓRDOBA CAPITAL. POR LO QUE SÓLO PODRÁN APUNTARSE PERSONAS QUE RESIDAN EN ESTA CIUDAD.

Para participar es necesario inscribirse. Para que la reserva se considere efectiva deberá recibir en su correo electrónico una confirmación durante los días previos al evento, en el que le daremos todas las indicaciones técnicas y detalles de la actividad.

La persona interesada deberá recoger la cena en el restaurante indicado a través de correo electrónico el viernes 27 de noviembre en horario de 16.00 a 17.30 horas.


Su sabor y propiedades nutricionales hacen de la fresa, rica en vitaminas, minerales y antioxidantes, una de las más deseadas del sector frutícola, pero su consumo no solo se circunscribe a la especie humana: todo un cóctel de organismos patógenos aprovecha los nutrientes que ofrece la planta y el fruto durante su cosecha y maduración. Para combatir esta problemática, la ciencia se sirve la biotecnología y la mejora genética, dos instrumentos calve en la ciencia actual.

El Grupo de Investigación BIO278 lleva más de 20 años investigando en la planta de fresa las bases moleculares que conducen a los procesos de maduración y susceptibilidad del fruto a agentes patogénicos. Ahora, participa en el Proyecto Med Berry junto a otros 5 países del Mediterráneo para desarrollar alternativas que reduzcan pesticidas en el cultivo de la fresa y frenen la expansión de nuevas enfermedades.

Web del Proyecto: https://medberry-prima.eu/

https://www.facebook.com/Medberry2019


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