Andalucía Granada

Paseo del Salón

ALIMENTACIóN
Dieta Mediterránea y cocina “de ensamblaje”
Actividad organizada por Universidad de Granada.

La cocina de ensamblaje se basa en la utilización de los llamados alimentos de cuarta y quinta gama, es decir, productos listos para consumir, previo calentamiento, sin grandes manipulaciones en el hogar o restauración. Este tipo de cocina permite practicar una gran variedad de platos de forma rápida.
En realidad este concepto de “comida rápida” no tiene otro significado que “ahorro de tiempo” y no tiene por qué no ir asociado a un tipo de comida saludable como es la dieta mediterránea. Perfectamente la cocina de “ensamblaje” puede ser una dieta basada en la dieta mediterránea como es la formada por hortalizas, frutas, cereales, AOVE, lácteos, pescados, carnes blanca,… y perfectamente puede ser fácil y rápida de preparar.

VALOR QUE APORTA LA INVESTIGACIÓN

Educar a la sociedad dentro del campo de la alimentación a fin de que adquieran correctos hábitos alimentarios que les ayuden a mejorar su calidad de vida y prevenir enfermedades directamente relacionadas con una mala alimentación: hipertensión, hipercolesterolemias, diabetes, obesidad,…Ambas investigadoras son grandes defensoras de la importancia del consumo diario de fruta como parte de una dieta saludable y rica en aroma,  sabores, texturas y compuestos con actividad antioxidante. Les gusta el contacto directo con las personas y actuar como divulgadores científicos con un lenguaje sencillo y accesible  a cualquier persona, con independencia de su formación.

Educate society in the field of food to acquire correct eating habits that help them improve their quality of life and prevent directly related disease with a poor diet: hypertension, hypercholesterolemia, diabetes, obesity,… Both researchers are large advocates the importance of daily consumption of fruit as part of a healthy diet rich in aroma, flavors, textures and compounds with antioxidant activity. Like the direct contact with people and act as science communicators with a single and accessible language to anyone, regardless of their training.

Fecha y hora

28/09/2018 19:00


Lugar

Stand 8_UGR.

Paseo del Salón. Plaza del Humilladero, 10, 18005 Granada, Granada, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

- Grupo de investigación AGR- 279, Junta de Andalucía.
- Departamento de Nutrición y Bromatología. Facultad de farmacia. Universidad de Granada


Aforo

Limitado

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

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