Andalucía Córdoba

Patios de Ciencia | Patios cordobeses

INGENIERíA
Cuando el olivar se alía con la tecnología
Actividad organizada por Universidad de Córdoba.

Comprobarás cuáles son los nuevos sistemas de mecanización del olivar: cosechadoras autopropulsadas, vehículos polivalentes para un olivar en pendiente y de difícil mecanización, un equipo para el picado y la gestión de los restos de poda, sistemas de recolección basada en sacudidores de copa para la recolección de la aceituna, nuevas tecnologías para mejorar el proceso de elaboración del aceite de oliva… Nuevas tecnologías para una agricultura moderna.

VALOR QUE APORTA LA INVESTIGACIÓN

Todos estas nuevas tecnologías agragarias permitirán una mejora de la competitividad y de la sostenibilidad del sector del olivar, con lo que constituyen avances importantes tanto en la protección del medio ambiente como en la explotación económica de los olivares.

Fecha y hora

27/09/2019 21:00


Lugar

La actividad se desarrollará en un típico patio cordobés. Durante los días anteriores a la celebración de la charla recibirá en su correo electrónico la dirección concreta. .

Patios de Ciencia | Patios cordobeses. Córdoba, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

AGR 126


Participan

CPI innolivar, GO Dosaolivar y GO Cuvren


Aforo

Limitado

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en CóRDOBA

CIENCIAS SOCIALES / CóRDOBA
Los jóvenes y su representación parlamentaria: la experiencia marroquí tras la Primavera Árabe

Microencuentro de la investigadora con interesados en un patio del casco histórico de Córdoba, en el que se conversará sobre su línea de investigación, con la participación del cuidador o cuidadora del patio, que ofrecerá una copa y un aperitivo.

QUíMICA / CóRDOBA
Baterías autónomas y sostenibles: El reto del coche eléctrico
Actividad organizada por Universidad de Córdoba.

A pesar de las ventajas medioambientales que poseen los vehículos eléctricos, aún no le han ganado la batalla al coche de combustible tradicional. El motivo: la autonomía de las baterías. Mejorar la duración de estas es uno de los principales retos que la industria automotriz tiene por delante. Aunque aún queda mucho por investigar en este campo, a lo largo de los últimos años se han dado pasos importantes. Hablaremos de los retos y avances del vehículo eléctrico, como por ejemplo, la fabricación de baterías a partir de residuos agrícolas comunes como la oliva, la almendra o la cereza



AGRICULTURA / CóRDOBA
La encina, en peligro
Actividad organizada por Universidad de Córdoba.

La encina es una especie milenaria y emblemática de nuestro entorno que ha formado parte de nuestra geografía y modo de vida desde hace miles de años. Hoy en día es el elemento esencial del bosque mediterráneo y de la dehesa y, sin embargo. su ecosistema está amenazado y se enfrenta a problemas de muy diversa índole, lo que conlleva una continua muerte y pérdida del arbolado.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar