Andalucía Granada

Paseo del Salón

ALIMENTACIóN
Estudio del análisis sensorial (cata) de aceite de oliva virgen extra de la provincia de Granada
Actividad organizada por Universidad de Granada.

Numerosos estudios científicos a partir de finales de los años 50 (Keys, A. 1957), han demostrado las bondades de la Dieta Mediterránea (D.M.), y de cuyos componentes se estudian cada día nuevas relaciones bioquímicas, con indudables beneficios para la salud.
El AOVE, es un valioso alimento debido a su riqueza en diversos componentes entre los que destacan el ácido oleico, que es el acido graso más importante de la dieta. En su fracción minoritaria posee tocoferoles y compuestos fenolicos con propiedades antioxidantes que son además responsables de sus características sensoriales, haciéndolo diferente a cualquier otro aceite.
La valoración organoléptica del Aceite de Oliva Virgen es un método analítico reglamentado utilizado para la caracterización y clasificación de las diferentes calidades de este alimento.
La alimentación mediterránea por su variedad, invita a la combinación de sabores y aromas, técnica que actualmente se conoce como maridaje.

VALOR QUE APORTA LA INVESTIGACIÓN

Promover alimentos saludables de la dieta mediterránea, poniendo en valor su calidad nutricional e identificando sus características organolépticas y de calidad.

Fecha y hora

28/09/2018 20:00


Lugar

Stand 9_UGR.

Paseo del Salón. Plaza del Humilladero, 10, 18005 Granada, Granada, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

Panel de Cata de la Universidad de Granada. Seminario de Estudios Gastronómicos y Enólogicos (SEGE-UGR)


Aforo

Acceso libre

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en GRANADA

FíSICA / GRANADA
Superficies repelentes de líquidos
Actividad organizada por Universidad de Granada.

En esta actividad se presentarán las características físico-químicas que confieren a determinadas superficies de la propiedad de superhidrofobia o repelencia al agua. Se mostrarán algunos ejemplos de estas superficies e ilustraciones prácticas de las aplicaciones directas o potenciales de estas superficies.

HISTORIA, ARTE / GRANADA
Visita cultural-científica al Albaicín
Actividad organizada por Universidad de Granada.
Año Europeo del Patrimonio Cultural 2018

Acercamiento histórico y cultural al barrio del Albaicín. Se realizará un recorrido por los principales puntos del lugar con una explicación histórica y artística con anotaciones de su importancia para las matemáticas o la ingeniería aportando así una visión multidisciplinar.

CIENCIAS SOCIALES / GRANADA
Régimen laboral de los cuidadores profesionales
Actividad organizada por Universidad de Granada.

Este estudio se dirige a buscar respuestas sociales a los trabajos que desempeñan los cuidadores profesionales, con carácter de formales o informales, los cuales, en muchos casos, forman parte de la economía sumergida no alcanzando los indicadores de la OIT para ser considerados como trabajo decente.