Andalucía Granada

Paseo del Salón

ALIMENTACIóN
Cata de Aceite de Oliva Virgen Extra y Pan de la Provincia
Actividad organizada por Universidad de Granada.

Numerosos estudios científicos a partir de finales de los años 50 (Keys, A. 1957), han demostrado las bondades de la Dieta Mediterránea (D.M.), y de cuyos componentes se estudian cada día nuevas relaciones bioquímicas, con indudables beneficios para la salud.
El AOVE, es un valioso alimento debido a su riqueza en diversos componentes entre los que destacan el ácido oleico, que es el acido graso más importante de la dieta. En su fracción minoritaria posee tocoferoles y compuestos fenolicos con propiedades antioxidantes que son además responsables de sus características sensoriales, haciéndolo diferente a cualquier otro aceite.
La valoración organoléptica del Aceite de Oliva Virgen es un método analítico reglamentado utilizado para la caracterización y clasificación de las diferentes calidades de este alimento.
La alimentación mediterránea por su variedad, invita a la combinación de sabores y aromas, técnica que actualmente se conoce como maridaje.

VALOR QUE APORTA LA INVESTIGACIÓN

Promover alimentos saludables de la dieta mediterránea, poniendo en valor su calidad nutricional e identificando sus características organolépticas y de calidad.

Fecha y hora

27/09/2019 20:00


Lugar

STAND 4 UGR.

Paseo del Salón. Plaza del Humilladero, 10, 18005 Granada, Granada, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

Panel de Cata de la Universidad de Granada. Seminario de Estudios Gastronómicos y Enólogicos (SEGE-UGR)


Aforo

Acceso libre

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

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