Andalucía Granada

Paseo del Salón

ALIMENTACIóN
Estudio del análisis sensorial (cata) de aceite de oliva virgen extra de la provincia de Granada
Actividad organizada por Universidad de Granada.

Numerosos estudios científicos a partir de finales de los años 50 (Keys, A. 1957), han demostrado las bondades de la Dieta Mediterránea (D.M.), y de cuyos componentes se estudian cada día nuevas relaciones bioquímicas, con indudables beneficios para la salud.
El AOVE, es un valioso alimento debido a su riqueza en diversos componentes entre los que destacan el ácido oleico, que es el acido graso más importante de la dieta. En su fracción minoritaria posee tocoferoles y compuestos fenolicos con propiedades antioxidantes que son además responsables de sus características sensoriales, haciéndolo diferente a cualquier otro aceite.
La valoración organoléptica del Aceite de Oliva Virgen es un método analítico reglamentado utilizado para la caracterización y clasificación de las diferentes calidades de este alimento.
La alimentación mediterránea por su variedad, invita a la combinación de sabores y aromas, técnica que actualmente se conoce como maridaje.

VALOR QUE APORTA LA INVESTIGACIÓN

Promover alimentos saludables de la dieta mediterránea, poniendo en valor su calidad nutricional e identificando sus características organolépticas y de calidad.

Fecha y hora

28/09/2018 20:00


Lugar

Stand 9_UGR.

Paseo del Salón. Plaza del Humilladero, 10, 18005 Granada, Granada, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

Panel de Cata de la Universidad de Granada. Seminario de Estudios Gastronómicos y Enólogicos (SEGE-UGR)


Aforo

Acceso libre

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en GRANADA

NUEVAS TECNOLOGíAS / GRANADA
Cultura digital, investigación y participación ciudadana en la UGR: el ejemplo de LabIN Granada
Actividad organizada por Universidad de Granada.

A lo largo de la sesión se mostrarán los diversos proyectos y convocatorias que la Universidad de Granada, a través de Medialab UGR, su laboratorio de investigación y experimentación en cultura y sociedad digital, ofrece en términos de cultura digital, investigación y participación ciudadana.

ALIMENTACIóN / GRANADA
Tu cesta de la compra saludable: conoce lo que comes
Actividad organizada por Universidad de Granada.
Actividades para niñ@s

La actividad está orientada a la elección de los alimentos más saludables que deberían estar presentes en la cesta de la compra de todas las familias, así como a conocer su composición y el por qué debemos consumirlos.

HISTORIA, ARTE / GRANADA
Recorrido por la cerámica arquitectónica de la Alhambra
Actividad organizada por Patronato de la Alhambra y Generalife. Museo de la Alhambra.
Año Europeo del Patrimonio Cultural 2018

El uso y técnica de la cerámica arquitectónica conservada en la Alhambra nos muestra la calidad técnica y decorativa de los artistas nazaríes.