Andalucía Jaén

Plaza de El Corte Inglés | Feria de la Ciencia

AGRICULTURA
Erosión y calidad del suelo de nuestros olivares: prácticas para un olivar sostenible
Actividad organizada por Universidad de Jaén.
European Corner

El ecosistema del olivar no solo es fundamental para el agricultor, sino también para el resto de la sociedad. Los experimentos que se realizarán dentro de este taller serán los siguientes:

-El suelo como regulador del ciclo del agua: a través de experimentos en probetas comprobaremos cómo un suelo procedente de agricultura ecológica o de conservación (con cubierta, compostado, etc.) genera menos sedimento para una misma precipitación que uno convencional.

-El suelo como fuente de biodiversidad: se comprobará a través de observación con lupa binocular, cómo un suelo ecológico presenta mayor cantidad y diversidad de organismos.

-Se aplicará una herramiento web en abierto diseñada por los invstigadores que dirigen el taller para comprobar de forma sencilla, mediante una serie de determinacines visuales y táctiles, la calidad global de distintos suelos de olivar.

VALOR QUE APORTA LA INVESTIGACIÓN

Divulgar al público en general y al agricultor en particular los beneficios de la gestión del olivar desde la ecología como recurso natural no renovable.

Fecha y hora

27/09/2019 17:00


Lugar

European Corner .

Plaza de El Corte Inglés | Feria de la Ciencia. El Corte Inglés Jaén, Avenida de Madrid, Jaén, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

Biología Animal, Vegetal y Ecología


Financian

UE


Participan

Universidad de Jaén


Aforo

Acceso libre

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en JAéN

CIENCIAS DE DEPORTE / JAéN
#VacunActivTcontra Sedentarismo
Actividad organizada por Universidad de Jaén.
Semana Europea del Deporte

Las evidencias científicas manifiestan que las personas que realizan ejercicio fisico poseen un mayor estado de salud y calidad de vida.

ALIMENTACIóN / JAéN
Microaventuras: ¿cómo se ven las bacterias de los alimentos al microscopio?
Actividad organizada por Universidad de Jaén.
Actividades para niñ@s

El taller consistirá en la tinción de bacterias procedentes de alimentos por parte de los asistentes y la observación de sus preparaciones al microscopio, explicándoles los investigadores participantes el tipo de microorganismo que están viendo y su papel en la elaboración de los alimentos que consumimos de forma habitual.

INGENIERíA / JAéN
¡Adivino la actividad que estás haciendo sin verte con sensores!
Actividad organizada por Universidad de Jaén.

Sin verte adivinaré qué actividades estás realizando colocándote dos sensores en el cuerpo. Para ello, utilizaré una aplicación informática y técnicas de inteligencia artificial.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar