Andalucía Cádiz

Plaza San Antonio

El Mundo Nano
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

¿Qúe es “nano”? Observaremos distintas estructuras (materiales, seres vivos etc.) a través del microscopio y veremos como el “hierro nano” puede ser un líquido.

VALOR QUE APORTA LA INVESTIGACIÓN

Hoy en día la nanotecnología está presente en muchas de nuestras actividades diarias, en particular, nuestra sociedad busca nuevos sistemas de energía que nos permitan obtener energías limpias con una emisión mínima (o nula) de CO2, nuevos fármacos que sean efectivos en enfermedades como el cáncer. En este contexto, con este taller introduciremos el “Mundo Nano” a través de diversos experimentos, veremos cómo productos tan conocidos como los pantalones vaqueros, una camiseta deportiva se aprecia de distinta manera al verla a través de un microscopio. Además veremos cómo reduciendo a la escala nanométrica, materiales tan cotidianos como el hierro, podremos modificar sus propiedades pasando de ser un sólido a comportarse como un líquido

Fecha y hora

27/09/2019 18:00


Lugar

Plaza San Antonio. Plaza San Antonio, Cádiz, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

Departamento de Ciencia de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica y Química Inorgánica.


Aforo

Acceso libre

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en CáDIZ

MEDIO AMBIENTE / CáDIZ
Contaminantes emergentes: comportamiento en el medio ambiente y efecto en las especies marinas
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

El taller se dividirá en tres secciones dependiendo del público al que irá destinado la actividad.

ARQUEOLOGíA / CáDIZ
Descubriendo el Mundo Antiguo a través de las colecciones de referencia del LABAP
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Acercar las colecciones de referencia al público, desarrollando actividades que muestren la evolución de las herramientas y modos de vida del hombre hasta la actualidad.

ALIMENTACIóN / CáDIZ
Cata Científica | Propiedades saludables de productos agroalimentarios: jamón y vino
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Cata maridaje de dos productos representativos de la dieta mediterránea como el jamón y el vino. La entrada en esta cata será por estricto orden de llegada.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar