1. Plaza de El Corte Inglés | Feria de la Ciencia

Detectando fraudes. Análisis de autenticidad en aceites de oliva

European ProjectSalud del suelo y alimentos

Jaén

29/09/2023 17:00

Taller
Química
Acceso libre

El aceite de oliva no se le denomina «oro líquido» sólo por su color, sino también por la infinidad de beneficios que puede proporcionar para la salud. No obstante, su producción como sector primario supone unos costes y una mano de obra que es directamente proporcional a la calidad del producto final: «más calidad, más trabajo, más costes». Esto conlleva a que en el mundo del aceite se lleven a cabo prácticas fraudulentas y de adulteración de productos. Durante la actividad, no sólo se explicarán las prácticas fraudulentas comunes en la industria del aceite de oliva, como mezclar de aceite de oliva virgen extra con aquellos de calidad inferior o semilla, e incluso falsificar etiquetas; sino que también se llevará a cabo una pequeña cata y una experimentación sencilla para la detección de malas prácticas.

Grupo/Departamento de investigación:

Departamento de Química Física y Analítica

Participan:

MSCA Actions and European Comission

Financiación:

HORIZON Europe

Valor que aporta la investigación:

Acercamiento a un producto tan importante en la provincia como es el aceite de oliva



Más actividades en Jaén

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido