Actividades previas

Conversaciones en torno a una agricultura que nos cuida | La Noche En Ruta – Conversaciones en la provincia

Acción por el ClimaAgricultura sostenibleBiodiversidadDe la granja a la mesaEliminar la contaminación

Córdoba

15/09/2021 19:00

Microencuentro
Agricultura, Alimentación
Rellenar cuestionario

¿Has participado en esta actividad? Rellena este cuestionario y cuéntanos qué te ha parecido.

Grupo/Departamento de investigación:

Química Agrícola, Edafología y Microbiología

Participan:

María Rosas, gerente de la empresa Setacor

Lugar:

Terraza de la Biblioteca Municipal de Villafranca (Calle Alcolea, 24, Villafranca de Córdoba)


La agricultura es la actividad que alimenta al mundo, pero también tiene un gran impacto medioambiental en forma de gasto de recursos como agua, uso de fertilizantes y emisiones de gases de efecto invernadero. Para hacer frente a esta problemática y conseguir una agricultura que, además de alimentarnos, cuide al planeta el personal investigador de la Universidad de Córdoba trabaja en diferentes iniciativas. Una de esas iniciativas es el proyecto europeo Diverfarming.

El equipo de la UCO que integra este proyecto vuelca su trabajo para conseguir una agricultura sostenible. Lo hacen a través de la diversificación de cultivos y el uso de prácticas que impliquen una reducción de los recursos usados, de las emisiones de gases y la mejora de los suelos agrícolas.

Conversaremos con ellos y con la empresa de Villafranca Setacor, en la que su propietaria, María Rosas, lleva a cabo un sistema de agricultura circular en el que utiliza las hojas del olivo para el sustrato de los hongos y una vez agotado este, sirve como fertilizante para enriquecer el suelo de su olivar en ecológico.

Juntando investigación y empresa agrícola hablaremos sobre un futuro sostenible para el sector


Más actividades en Córdoba