Andalucía Almería

IFAPA - Teatro Auditorio Ciudad de Vícar

AGRICULTURA
Control biológico: una técnica natural y respetuosa con el medio ambiente para combatir las plagas de las hortalizas en invernadero
Actividad organizada por IFAPA La Mojonera. Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica.

En este taller de control biológico se mostrará cuales son los principales enemigos naturales que se sueltan en los cultivos hortícolas para combatir y  minimizar los daño producidos por las diferentes plagas. Se hará hincapié en las ventajas que tiene el control biológico, como herramienta alternativa al uso de los pesticidas dentro de una agricultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente. Mediante lupa binocular se podrá identificar las diferentes especie de insectos y ácaros, conocer si es un parasitoide o un depredador y como actuá sobre la plaga que controla. Se mostrarán los formatos que se utilizan para introducir estos organismos de control biológico y las estrategias establecidas en los diferentes cultivos.

Fecha y hora

28/09/2018 18:00


Lugar

IFAPA - Teatro Auditorio Ciudad de Vícar. Diseminado Cjo San Luciano, 728, 04738, Almería, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

Area Protección Vegetal Sostenible: Grupo Control biológico de plagas


Participan

Ayuntamiento de Vícar.


Aforo

Acceso libre

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en ALMERíA

MEDICINA / ALMERíA
Soporte vital básico: últimas recomendaciones
Actividad organizada por Universidad de Almería.

(24 de septiembre)
Taller teórico práctico sobre soporte vital básico (SVB) en población adulta.

CIENCIAS SOCIALES / ALMERíA
Mediación intercultural en acción
Actividad organizada por CEMyRI (Centro de Estudio de las Migraciones y las Relaciones Interculturales) Universidad de Almería..

En esta ocasión, la actividad girará en torno a conocer la figura del mediador intercultural y la mediación como estrategia para resolver conflictos de todo tipo, especialmente culturales.

ALIMENTACIóN / ALMERíA
Agricultura S3. Saludable, Sabrosa y Sostenible
Actividad organizada por Universidad de Almería.

Cajamar a través de sus centros experimentales desea mostrar sus últimos avances en innovación agroalimentaria y biotecnológica aplicadas a una Alimentación Saludable.