
Granada
30/09/2022
Cata científica online
Alimentación
Acceso libre
Numerosos estudios científicos a partir de finales de los años 50 (Keys, A. 1957), han demostrado las bondades de la Dieta Mediterránea (D.M.), y de cuyos componentes se estudian cada día nuevas relaciones bioquímicas, con indudables beneficios para la salud.
Centro educativo:
Grupo/Departamento de investigación:
Panel de Cata de la Universidad de Granada. Seminario de Estudios Gastronómicos y Enólogicos (SEGE-UGR)
Valor que aporta la investigación:
Promover alimentos saludables de la dieta mediterránea, poniendo en valor su calidad nutricional e identificando sus características organolépticas y de calidad.
Más actividades en Granada
Taller de alimentación saludable para pacientes con enfermedades crónicas
Organiza: Escuela Andaluza de Salud Pública
Taller práctico de cocina en el que los participantes elaborarán una merienda saludable, bajo la dirección de un…
Tocar para ver
Organiza: Museo Memoria de Andalucía de la Fundación CajaGranada
La actividad propone un acercamiento a la colección de arte del Museo CajaGRANADA a través de otros sentidos:…
Bienvenidos al mundo de la cosmética
Organiza: Fundación PTS
¿Qué es un cosmético? ¿Cuáles son los ingredientes básicos? Muchas veces nos preocupamos por cómo se ve nuestra…
Conocer tu ADN
Organiza: Fundación PTS
Mediante este taller los asistentes obtendrán su propio ADN a partir de células bucales de una manera muy…
Taller La Biotecnología de las estrellas
La Biotecnología es una ciencia con un sinfín de posibilidades. Entre ellas, hoy destacamos cómo esta nos permitirá…
Retransmisión en directo de actividades de la UGR | La Noche Europea de los Investigadores
Organiza: Universidad de Granada
17:30-21:30 Conviviendo con parásitos Demostración Científica 18:20-19:00 Taller de Química mágica Demostración Científica 19:00-19:40 De la ingeniería a…