Andalucía Almería

Actividades previas de Almería

¿Qué es un Biobanco? ¡Dona investigación!
Actividad organizada por Biobanco del SSPA.

(24 y 26 de septiembre)

La actividad consistirá en una presentación sobre el Biobanco del Sistema Sanitario Público de Andalucía (SSPA) y su estrecha relación con la investigación. Se hará ver al alumnado que el Biobanco es una estructura fundamental en el proceso de investigación biomédica y está íntimamente relacionado con el avance científico. Además se hablará de la donación de muestras biológicas, del consentimiento informado y de la importancia que tienen estos aspectos en el desarrollo de una investigación y en la aparición de nuevos tratamientos médicos.

Fecha y hora

24/09/2018 00:00


Lugar

IES de la ciudad de Almería: IES Albaida y Colegio Agave
IES de los siguientes municipios: IES Mar Mediterráneo (Aguadulce).
Dirigido a: ESO (3º y 4º) y bachillerato.

Actividades previas de Almería. Almería, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

UGC DE LABORATORIOS


Participan

SAS, BIOBANCO DEL SSPA Y UNIVERSIDAD DE ALMERÍA


Aforo

Acceso libre

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en ALMERíA

PSICOLOGíA / ALMERíA
Memoria Espacial y Realidad Virtual
Actividad organizada por Universidad de Almería.

(25 y 26 de septiembre de 2018)
El estudio de la memoria espacial es muy importante para entender qué le ocurre al cerebro cuando envejece. Su estudio nos permite conocer cómo se mantiene joven gracias a la actividad deportiva y cómo son las diferencias de género existentes en la orientación espacial.

MEDICINA / ALMERíA
Soporte vital básico: últimas recomendaciones
Actividad organizada por Universidad de Almería.

(24 de septiembre)
Taller teórico práctico sobre soporte vital básico (SVB) en población adulta.

AGRICULTURA / ALMERíA
Control biológico: una técnica natural y respetuosa con el medio ambiente para combatir las plagas de las hortalizas en invernadero
Actividad organizada por IFAPA La Mojonera. Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica.

Taller de reconocimiento e identificación de los principales insectos y ácaros utilizados para controlar las plagas de las hortalizas de invernadero. Formatos y estrategias suelta en los cultivos.