2. Fundación Cajasol

Aprendiendo sobre las aceitunas, el aceite de oliva y otros alimentos más que encontramos en la cocina

Organiza: Instituto de la Grasa (IG-CSIC)
BiodiversidadDe la granja a la mesa

Sevilla

24/09/2021 12:30

Charla
Alimentación
Plazo de reservas cerrado

Grupo/Departamento de investigación:

Caracterización y Calidad  de Lípidos

Lugar:

Sala Antonio Machado ( Fundación Cajasol).
Acceso por la puerta situada en Calle Chicarreros.


La actividad tendrá dos partes no necesariamente separadas entre sí. La parte teórica estará más enfocada en crear un diálogo en el que entre todos veamos lo que sabemos de estos aceites, de dónde salen, por qué son distintos, por qué se llaman de manera diferente (por ejemplo, por qué leemos “virgen extra” en algunas etiquetas?). De modo práctico veremos y tocaremos distintas variedades de aceitunas, de semillas de girasol, de aguacate, etc. Oleremos los aceites (cada participante tendrá su vasito desechable), observaremos su color, su turbidez, y veremos cómo lo manejamos en el laboratorio (cada participante tendrá sus viales y sus pipetas desechables) y qué podemos hacerles para ver si están mezclados entre sí, etc.


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