Andalucía Cádiz

Fundación Cajasol

ALIMENTACIóN
Imprimir Compartir
Cata de aceites de oliva | Análisis Sensorial para adultos
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Se realizará una cata dirigida de 3 aceites de oliva de los distintos tipos que podemos encontrar en el mercado, esto es oliva, virgen y virgen extra, especificando los atributos sensoriales que caracterizan a cada uno. En paralelo, se darán nociones de otros parámetros físico-químicos de la calidad que aparecen en las etiquetas y sobre los que abunda información no exacta. Las evaluaciones se realizarán utilizando las hojas de cata y copas oficiales.

Para finalizar, se pedirá a los asistentes que evalúen a ciegas un cuarto aceite, y en base a esto lo clasifiquen en uno de los tres tipos comerciales antes vistos.

VALOR QUE APORTA LA INVESTIGACIÓN

Fomentar nuestra capacidad crítica como consumidores.

Hora

21.00-22.00 horas.


Lugar

Fundación Cajasol. Plaza San Antonio, 14, Cádiz, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

AGR122


Aforo

Acceso libre

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en CáDIZ

MEDIO AMBIENTE / CáDIZ
Recycling workshop: your waste are our resources
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.
Actividades para niñ@s

El taller va dirigido al público en general pero sobre todo a los niños, principalmente los recogidos en el rango de edades de la educación primaria, aunque se intentará suscitar el interés de otras edades.

ALIMENTACIóN / CáDIZ
Dulces bocados científicos
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Golosinas elaboradas para la ocasión.

EDUCACIóN / CáDIZ
Sounds of Change (Musicoterapia y Danza Movimiento Terapia)
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Informar a la sociedad sobre las actividades relacionadas con la aplicación de la música como agente promotor de la salud.