Andalucía Cádiz

Fundación Cajasol

ALIMENTACIóN
Imprimir Compartir
Cata de aceites de oliva | Análisis Sensorial para adultos
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Se realizará una cata dirigida de 3 aceites de oliva de los distintos tipos que podemos encontrar en el mercado, esto es oliva, virgen y virgen extra, especificando los atributos sensoriales que caracterizan a cada uno. En paralelo, se darán nociones de otros parámetros físico-químicos de la calidad que aparecen en las etiquetas y sobre los que abunda información no exacta. Las evaluaciones se realizarán utilizando las hojas de cata y copas oficiales.

Para finalizar, se pedirá a los asistentes que evalúen a ciegas un cuarto aceite, y en base a esto lo clasifiquen en uno de los tres tipos comerciales antes vistos.

VALOR QUE APORTA LA INVESTIGACIÓN

Fomentar nuestra capacidad crítica como consumidores.

Hora

21.00-22.00 horas.


Lugar

Fundación Cajasol. Plaza San Antonio, 14, Cádiz, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

AGR122


Aforo

Acceso libre

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en CáDIZ

CIENCIAS DE LA TIERRA / CáDIZ
Microencuentro | La investigación española en la Antártida
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Se pretende acercar al público en general a las actividades que desde el Laboratorio de Astronomía, Geodesia y Cartografía de la Universidad de Cádiz se llevan a cabo en la Antártida desde 1991.

FíSICA / CáDIZ
Las diversas escalas de la materia
Actividad organizada por Universidad de Cádiz.

Taller dirigido a todos los públicos centrado en la visualización de las distintas escalas de la materia a través de la interacción.

ASTRONOMíA / CáDIZ
Planisferio Celeste y Cuadrante
Actividad organizada por Comité para la Divulgación de la Ciencia y el Espacio (CODICE).

Observar y reconocer las constelaciones y estrellas más importantes del cielo, en cualquier época del año.