Andalucía Córdoba

Actividades previas de Córdoba | La Noche en Ruta

AGRICULTURA
Agricultura con futuro: Diversificación de cultivos para sacar más provecho a tu cosecha
Actividad organizada por Universidad de Córdoba.

¿De qué hablaremos?

La degradación del suelo está poniendo en jaque a millones de personas en todo el mundo y el manejo no sostenible de las tierras está causando pérdidas económicas y un bajo rendimiento en las cosechas. Frente a ello, la alternativa más viable parece ser la denominada agricultura sostenible. Hablaremos sobre las nuevas herramientas que permiten el ahorro de agua, energía o fertilizantes y de cómo la diversificación de cultivos se está posicionando como la gran apuesta para garantizar el futuro de la agricultura.

¿Quién nos visita?
El grupo de investigación RNM-922 -SUMAS Research group- de la Universidad de Córdoba, integrante del proyecto de investigación Diverfarming, un proyecto europeo H2020 sobre nuevas técnicas de diversificación de cultivos y prácticas de manejo de bajos insumos. El grupo coordina la región mediterránea sur del proyecto y lidera el caso de estudio de olivar en España.

Fecha y hora

11/09/2019 20:00


Lugar

El Carpio. Patio de la Torre.

Actividades previas de Córdoba | La Noche en Ruta. Diputación, Córdoba, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

Grupo de investigación RNM-922 -SUMAS Research group- de la Universidad de Córdoba.


Aforo

Limitado

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

otras actividades en CóRDOBA

INGENIERíA / CóRDOBA
Feria Pequeños Grandes Investigadores
Actividades para niñ@s

Exposición de proyectos de ciencia de escolares de entre 5 y 18 años. Un certamen para descubrir las vocaciones entre el alumnado. Participan centros educativos de Córdoba y provincia, que nos muestran sus proyectos de investigación y trabajos de clase.

INGENIERíA / CóRDOBA
BeWOOD
Actividad organizada por Universidad de Córdoba.

¿Cuánto sabes de la madera? Aquí podrás aprender cuáles son sus principales propiedades, como su capacidad para absorber el carbono o la ligereza y su capacidad de absorción de la humedad, y saber sus diferentes usos, además de su utilización como material de construcción sostenible.

ARQUEOLOGíA / CóRDOBA
Comiendo como los romanos
Actividad organizada por Universidad de Córdoba.

¿Quieres saber cómo era la vida cotidiana de las familias romanas de nuestra provincia? En este taller os mostraremos cómo vivían y comían los romanos a través del estudio de la cerámica y las actividades desarrolladas en torno a la mesa. Además conocerás las recetas de Apicio, un gastrónomo romano que nos explicó cómo preparar platos de la cocina de la época.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar