Ubicación de la actividad 1. Plaza del Arenal, Jerez de la Frontera

Acuicultura sostenible

Organiza:
Imagen ilustrativa de la actividad
Icono de la actividad Misiones Horizonte EuropaIcono de la actividad Salubridad de océanos, mares, costas y aguas interiores

Cádiz

Taller
Acceso libre

Aunque actualmente se está consiguiendo acercar cada vez más la acuicultura como fuente de alimentación segura, sostenible y de calidad, aún queda un mundo por recorrer. La idea de realizar este taller, permitirá acercar al público a la problemática existente con la pesca de peces para la creación de piensos destinados para acuicultura y el camino hacia donde van las investigaciones para la realización de piensos más sostenibles y vegetales, realizando una simulación de un muestreo biométrico a través del uso de tecnología actualizada. Para conseguir mostrar la idea, se pretende en primer lugar hacer uso del juego de la JENGA para, mediante una dinámica de grupo, poner en valor y mostrar la inestabilidad del sistema en la producción de piensos acuícolas si es realizado exclusivamente a base de pesca extractiva. A continuación, los asistentes pasarán a convertirse en un científico/a más del grupo de investigación ya que realizarán una simulación de un muestreo con peces de juguete mediante el uso de nueva tecnología llamada FISH READER.

Grupo/Departamento de investigación:

GRUPO DE FISIOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN Y EL BIENESTAR EN ACUICULTURA / DPTO. BIOLOGÍA

Participan:

LEANDRO RODRÍGUEZ VIERA  leandro.rodriguez@uca.es
PAULA SIMÓ MIRABET paula.simo@uca.es
MARTA ROMÁN ARIAS marta.romanarias@gmail.com

Valor que aporta la investigación:

1.-Acercar al público el objetivo de las investigaciones actuales en torno a la alimentación de peces de acuicultura.
2.- Concienciar sobre la inestabilidad de los ecosistemas marinos con la sobreexplotación de las pesquerías en la producción de piensos animales
3.-Concienciar sobre la importancia del bien estar animal durante el transcurso de las investigaciones a través de distintos parámetros de crecimiento realizados con el FISH READER
4.-Valorar el producto acuícola y sus investigaciones como aporte de proteína saludable y eficiente.



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