Andalucía Sevilla

Plaza Nueva

ALIMENTACIóN
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Aceite de oliva en España, Europa y el mundo: descubriendo lo que hay dentro de la botella

Los participantes se someterán a un pequeño “examen” que pondrá de manifieso sus conocimientos sobre el tema. En él habrá preguntas del tipo:

1. ¿Por qué eligir aceite de oliva en vez de aceite de semillas como el girasol?

2. ¿Cuál es la característica más importante del aceite de oliva en la que nos fijamos a la hora de comprarlo?

3. ¿Qué tipos de aceites de oliva compramos?: elegimos por variedad, por categoría, por uso.

4. ¿Es importante el envase?

5. ¿Son importantes las condiciones de conservación?

6. ¿Cómo lo utilizamos?

7. ¿Cuál es la característica del aceite de oliva más importante relacionada su calidad?

Etc.

A continuación haremos una pequeña cata con aceites de distintas calidades y características sensoriales (maduros, verdes, defectuosos, refinados etc), siempre con la participación activa de los asistentes.

Finalmente, de toda la información recogida obtendremos las conclusiones pertinentes y demostraremos lo que realmente sabe el consumidor acerca del aceite de oliva.

Hora

20.00-21.00 horas.


Lugar

CARPA 5

Consejo Superior de Investigaciones Coentíficas (CSIC) .

Plaza Nueva. Plaza Nueva, 706, 41001 Sevilla, Sevilla, España


GRUPO / DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN

Participan dos departamentos del Instituto de la Grasa (IG / CSIC)
Calidad, pureza y tecnología de aceite de oliva / Caracterización y Calidad de Lípidos.
Genómica, biología molecular y bioquímica de lípidos de plantas / Bioquímica y Biología Molecular de Productos Vegetales.


Aforo

Sin plazas disponibles

INVESTIGADOR@S ANFITRIONES

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